Salate

Badischer Nudelsalat mit Bratwurstklößchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Spiralnudeln
  • 300 g grobe Bratwürste
  • 2 EL Öl
  • 1 Becher eingelegter Kürbis (200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 100 g helle Weintrauben
  • Salatsoße:

  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Streuwürze
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • einige Blättchen Thymian
  • Nudeln in reichlich Salzwasser Bissfest garen, abgiessen und mit 1/2 Tasse Nudelwasser mischen. Bratwurstbraet aus den Bratwuersten druecken und in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden. Die Stuecke in heissem Oel kraeftig ringsum anbraten. Zum Auskuehlen und Entfetten auf Kuechenkrepp legen. Kuerbis abtropfen lassen. Zwiebel schaelen und in grobe Stuecke schneiden. Karotten schaelen und mit dem Sparschaeler in lange Streifen schneiden. Weintrauben waschen. Salatzutaten auf einer grossen Platte anrichten. Senf und Apfelessig gut verruehren. Oel dazuruehren und mit Salz, Pfeffer und Streuwuerze kraeftig abschmecken. Sosse ueber die Salatzutaten giessen. Mit gehackter Petersilie und einigen Blaettchen Thymian dekorieren.

    Stichworte

    Baden, Bratwurst, Nudel, Nudelsalat, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte