Beilagen

Zucchini mit Knoblauch geschmort



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 750 g Zucchini,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1/2 TL Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 EL Butter,
  • 150 g Schinken, gekocht
  • 1/8 l Weißwein, trocken
  • 3 Zweige Salbei
  • Die Zucchini waschen (grosse Zucchini schaelen), laengs halbieren, die Haelften in Stuecke schneiden, die dann nebeneinander gelegt in einer grossen Pfanne Platz haben. Knoblauch pressen, mit Salz und Pfeffer vermengen, auf die Schnittflaechen der Zucchinistuecke streichen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Butter zergehen lassen. Die Zucchinistuecke mit der Schnittflaeche nach unten legen und leicht anbraeunen. Die Schinkenstreifen darueberstreuen. Alles einige Minuten daempfen. Mit dem Weisswein abloeschen. Die Salbeiblaetter in feine Streifen schneiden, ueber die Zucchini geben. 15 Minuten zugedeckt schmoren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte