Mehlspeisen und Nudeln

Topfenpalatschinken



Für 1 Keine Angabe

für den Teig:

  • 150 g Mehl,
  • 1/4 l Milch,
  • Salz,
  • 3 Eier,
  • 1 EL Öl,
  • 1 TL Zucker,
  • Butter zum Backen
  • für die Füllung:

  • 50 g Butter,
  • 50 g Zucker,
  • 2 Eier,
  • Zitronenschale,
  • Salz,
  • 250 g passierter "Topfen" (Quark),
  • 2 EL gewaschene Sultaninen,
  • 4 EL Sauerrahm
  • zum Begießen:

  • 1/4 l Milch,
  • 2 Eier,
  • 1 EL Zucker, evtl. mehr
  • Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach unterruehren, Oel und Zucker zufuegen.

    Stichworte

    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen, Quark, Südtirol

    Titel - Rubrik - Stichworte