Mehlspeisen und Nudeln

Nudeln mit Sahne-Kräutersauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Eier-Spaghetti
  • 40 g Schalotten
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 ml Sahne
  • 1 Becher Crème fraîche (125 g)
  • 100 g gemischte frische Kräuter
  • (z. B. Basilikum, Petersilie,
  • Schnittlauch, Kresse, Zitronenthymian)
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Parmesan (50 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 4 EL gerösteter Sesamsamen (20 g)
  • Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin Bissfest garen. Schalotten schaelen, fein hacken und in dem heissen Oel anduensten. Mit Sahne aufgiessen, Creme fraiche darunterruehren und etwas einkochen lassen. Einige Staengel der Kraeuter zur Seite legen, den Rest grob hacken. Die gehackten Kraeuter unter die Sauce ruehren und mit dem Mixstab fein puerieren. Die Eigelbe und den Parmesan unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr kochen.

    Die Nudeln mit der Sauce, je einem kleinen Kraeuterstraeusschen und darueber gestreutem Sesam servieren.

    Tipps: Servieren Sie das Gericht mit drei verschiedenen Nudelsaucen und probieren Sie unsere "Kaese-Nusssauce" und unsere "Feurige Hackfleischsauce".

    Stichworte

    Kräuter, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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