Das Mehl auf ein Teigbrett sieben. Die Butter in Flocken beigeben.
Mehl und Butter von Hand miteinander zerreiben bis sich eine feinkruemelige Masse bildet. Damit einen
Kranz formen, das Wasser mit dem darin aufgeloesten Salz zugeben und von der Mitte aus rasch zu
einem Teig verarbeiten. Vorsicht: Nicht kneten, sonst wird der Teig
zaeh. Den Teig mindestens 2 bis 3 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
Von den Spargelstangen die harten Enden entfernen. Spargelspitzen von 7 cm Laenge abschneiden. Den
Rest in 2 cm breite Stuecke schneiden.
Einen Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Zucker und Spargel hineingeben und etwa 10 Minuten
ziehen lassen. Den Spargel abgiessen und kalt abspuelen. Die Spargelstuecke grob hacken. Die Spitzen
beiseite legen. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Den gehackten Spargel mit den Zwiebeln darin kurz
duensten. Etwas abkuehlen lassen, mit dem Kaese mischen.
Den Teig 3 mm dick ausrollen und das mit Butter bestrichene Blech damit belegen. Den Teigboden mit
einer Gabel mehrmals einstechen. Die Spargelmischung darauf legen. Mit den Spargelspitzen verzieren.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Guss ueber den Spargel verteilen. Das Blech in die Mitte des Ofens schieben. 45 Minuten bei 200
Grad backen. Warm servieren.