Fleischgerichte und Innereien

Ochsengaumenragout



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 3 Ochsengaumen
  • oder bereits vom Metzger gekochtes
  • und in Scheiben geschnittenes Oc
  • (wie es für Ochsenmaulsalat verwendet wird),
  • 60 g Butterfett,
  • 1 Schalottenzwiebel,
  • Petersilie,
  • 1 Zitrone,
  • 150 g Steinpilze oder Champignons
  • (noch besser schmecken Trüffel),
  • etwas Mehl,
  • Fleischbrühe zum Ablöschen,
  • Muskatnuss,
  • Salz,
  • 3 Eigelb
  • Ochsengaumen weichkochen, schaelen und in feine Scheiben schneiden. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen, darin die kleingeschnittene Schalotte daempfen, etwas feingeschnittene Petersilie dazu geben sowie die feingeschnittene Zitronenschale und die blaettriggeschnittenen Champignons. Darueber Mehl staeuben und mit Fleischbruehe abloeschen. In diese Sosse die gekochten und kleingeschnittenen Ochsengaumen hinein geben, mit Muskat, Salz und dem Saft einer halben Zitrone wuerzen, aufkochen lassen und das Eigelb darunterziehen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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