Vorspeisen und Suppen

Reissuppe mit Zitrone



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 EL Mehl,
  • 1 EL Butter,
  • 6 Tassen Hühnerbrühe,
  • 6 EL Rundkornreis,
  • 2 Eier,
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Das Mehl in der Butter goldgelb anschwitzen, die lauwarme Huehnerbruehe vorsichtig unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen hinzufuegen und aufkochen lassen.# Den Reis waschen und in die nun gebundene Suppe geben. Gut umruehren. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und zugedeckt 20 Minuten stehen lassen, bis der Reis weich ist. Die Eier schlagen und vorsichtig mit dem Zitronensaft vermischen. Ein wenig von der Bruehe loeffelweise unter das Ei-Zitronen-Gemisch ruehren und diese Sauce dann in die Suppe giessen. Umruehren und heiss servieren.

    Stichworte

    Reis, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Weihnachten, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte