Fleischgerichte und Innereien

Rehragout



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 1/2 kg Rehfleisch von der Schulter
  • oder vom Hals (in Würfel geschnitten),
  • 1/2 Zwiebel,
  • 1/2 Karotte,
  • 1 Stück Sellerie (klein schneiden),
  • 1 Stück Lauch (klein schneiden),
  • 2 Gewürznelken,
  • 1 Sträußchen Thymian,
  • Pfefferkörner,
  • zerdrückte Wacholderbeeren,
  • 1/4 l Rotwein,
  • 2 Schnapsgläschen Essig, ca.
  • etwas Öl,
  • 1 EL Mehl,
  • Fleischbrühe nach Belieben,
  • Salz
  • Das Fleisch mit dem Gemuese und den Gewuerzen in eine Schuessel geben. Wein und Essig dazugiessen und etwas Oel darueber schuetten. Leicht beschweren und an einem kuehlen Ort 24 Stunden marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, bei starker Hitze mit etwas Oel anbraten, mit Mehl bestaeuben. Das Gemuese aus der Marinade dazugeben, kurz mitroesten, dann mit etwas Fleischbruehe und der Marinade aufgiessen, salzen und weich duensten. Wenn das Fleisch weich ist (ca. 45 bis 60 Min.) Fleischstuecke herausnehmen, die Sauce passieren und abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Haarwild, Innereien, Reh, Südtirol, Wild

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