Dessert und Süßspeisen

Orangen- oder Mandarinengelee



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Zucker,
  • Gelatine für 1 l Flüssigkeit,
  • 1 l Orangen- oder Mandarinensaft
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 3 EL weißer Rum,
  • 1/8 l Rahm
  • Zucker und Saft miteinander aufkochen und so lange koecheln, bis sich der Zucker ganz aufgeloest hat. Zitronenschale und Rum beigeben. Die Gelatine (Vorschrift auf der Packung beachten) in ganz wenig heissem Wasser aufloesen.

    Den Saft zur Gelatine geben, gut umruehren, in kalt ausgespuelte Foermchen oder in eine Glasschuessel geben. Im Kuehlschrank erstarren lassen. Auf eine kalte Platte stuerzen, mit geschlagenem Rahm garnieren. (Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub", Albert-Mueller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Dessert, Italien, Mandarinen, Mittelmeer, Orange, Sizilien, Süßspeisen

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