Fischgerichte und Meeresfrüchte

Meerfisch in Rose-Wein



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 800 g Meerfisch-Filets,
  • 2 Zwiebeln,
  • einige Pfefferkörner,
  • 1 Gewürznelke,
  • 1 1/2 l Wasser,
  • 1 TL Salz,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 2 EL Mehl,
  • 2 Zwiebeln,
  • 1/4 l Rose-Wein (herb),
  • 1/4 l kräftige Hühnerbrühe,
  • 50 g Parmesan,
  • 2 EL Butter
  • Das Wasser mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, den Pfefferkoernern, der Nelke und dem Salz einige Minuten kochen. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, die Filets hineinlegen. Zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen in einer Bratpfanne das Oel mit dem Mehl verruehren, dann erhitzen. Die Zwiebeln darin 5 Minuten duensten. Mit dem Rose-Wein und der Huehnerbruehe abloeschen, eventuell nachsalzen. 10 Minuten einkochen lassen, dabei ruehren.

    Die Fische aus dem Sud heben, in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Sauce darueber giessen. Den Kaese darueber streuen, dann die Butter in Floeckchen darauf geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten hellbraun ueberbacken.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte