Fischgerichte und Meeresfrüchte

Klosterkarpfen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 wildlebender Karpfen,
  • Kräuter,
  • Suppengemüse,
  • Weißwein
  • Karpfen halbieren, jede Haelfte in 6 Tranchen schneiden, das Ganze mit Kraeutern, zerschnittenem Wurzelwerk und Weisswein (wie Siedfleisch) 3/4 Stunde leise simmern lassen. Dabei kocht sich das Fett des Fisches aus, er wird salmrosa und durchdrungen von Kraeuteraroma und Wein. Aber versuchen Sie ja nicht, das Gericht aus Zuchtkarpfen zu bereiten! Da werden Sie in puncto Farbe und Aroma Enttaeuschungen erleben. Den Karpfen mit dem kleingeschnittenem Wurzelwerk servieren, zerlassene Butter und Nudeln dazu. (Erna Horn: Koestliches aus alten Kloster- und Pfarrkuechen, Prisma-Verlag, Guetersloh 1983)

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Karpfen, Meeresfrüchte, Süßwasser

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