Fleischgerichte und Innereien

Keftedes mit Marulia (Hackfleischbällchen mit Kopfsalatgemüse)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Hackfleisch,
  • 3 Scheib. Brot
  • (in Milch eingeweicht),
  • 1 Zwiebel,
  • 1/2 kg Frühlingszwiebelchen,
  • Dill,
  • Petersilie,
  • 1 Kopfsalat,
  • 2 Eier,
  • 2 Zitronen,
  • 2 EL Butter,
  • Olivenöl zum Braten,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • In eine Schuessel Hackfleisch geben, das ausgedrueckte Brot, die kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft gut miteinander vermengen. Von diesem Teig kleine Baellchen (loeffelweise) formen, in Mehl waelzen und in heissem Olivenoel braten.

    Fruehlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, Fruehlingszwiebelchen darin glasig duensten. Kopfsalat dazugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 1 Minute blanchieren lassen. Wasser aufgiessen. Zehn Minuten kochen lassen. Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern, Zitronensaft loeffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heissen Bruehe, 1 Prise Salz, alles gut miteinander vermischen und ueber die Keftedes geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. (Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub", Albert-Mueller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Griechenland, Hack, Innereien, Mittelmeer, Peloponnes

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