Keftedes mit Marulia (Hackfleischbällchen mit Kopfsalatgemüse)
Für
1
Keine Angabe
Zutaten
1 kg Hackfleisch,
3 Scheib. Brot
(in Milch eingeweicht),
1 Zwiebel,
1/2 kg Frühlingszwiebelchen,
Dill,
Petersilie,
1 Kopfsalat,
2 Eier,
2 Zitronen,
2 EL Butter,
Olivenöl zum Braten,
Salz,
Pfeffer
In eine Schuessel Hackfleisch geben, das ausgedrueckte Brot, die kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte
Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft gut miteinander vermengen. Von diesem Teig kleine Baellchen
(loeffelweise) formen, in Mehl waelzen und in heissem Olivenoel braten.
Fruehlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. In einem
Topf Butter schmelzen, Fruehlingszwiebelchen darin glasig duensten. Kopfsalat dazugeben, salzen und
pfeffern und zugedeckt ca.
1 Minute blanchieren lassen. Wasser aufgiessen. Zehn Minuten kochen lassen. Dann die Keftedes darauf
anrichten.
Eier verkleppern, Zitronensaft loeffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heissen Bruehe, 1 Prise Salz,
alles gut miteinander vermischen und ueber die Keftedes geben. Vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen.
(Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub",
Albert-Mueller-Verlags-AG)